L'ALIMENTAZIONE IN TEMPO DI GUERRA
Canevare di Fanano - Lunedì 17 Agosto
ne parliamo a tavola, con Enrico Belgrado, esperto di storia e alimentazione, degustando un menu a tema, ...perché mangiando ricordiamo meglio!
Le tessere annonarie, i buoni di prelevamento, la borsa nera e le “strategie di sopravvivenza”: come la necessità diventa volano di ingegnosità. La campagna produce, la città consuma. Un quintale di grano in cambio di una pentola di zinco. Strumenti e tattiche di sopravvivenza in cucina (surrogati, alimurgia e … "prodotti tipici”). Come e perché prodotti nati come prodotti di sopravvivenza ora si trovano solo nei ristoranti più rinomati. I concetti di scarsità, abbondanza, spreco.
Nel pomeriggio si prosegue con la presentazione del libro "La linea gotica e le stragi" e l’aperitivo con l’autore Massimo Turchi.
Info e prenotazioni:
Agriturismo del Cimone La Palazza
Via Calvanella 710 - Canevare di Fanano
tel. 0536.69311 - 335.6266972
www.agriturismodelcimone.it
www.progettolineagotica.eu
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